Тетрадка дневника

Я начал новую тетрадку
Беспечной жизни дневника,
И в тишине пишу украдкой,
О чем не скажешь никогда.

О чем хотел гласить когда-то,
О чем мечтал, кого любил,
Что было в младости крылатой,
Что за свой век не позабыл.

Эпиграфом пусть будут строки,
Что ты когда-то изрекла,
И обрекла меня на муки,
Любовь с собою унесла.

Вступление пусть не длится долго,
Но ясна будет пусть деталь:
Я тот поэт, что жиз на Волге,
Что извлекал из строк мораль.

И пусть потом лежит в сторонке
Моя тетрадка дневника,
Спустя года черкну я тонко,
Что за стихия увлекла.

Пройдут мои десятилетия;
В чужие руки попадет.
А в ней душа того столетия,
Что в мыслях точно не умрет.

25 ноября 2009


Рецензии