Мальчикам

Резвитесь, мальчики, резвитесь,
Вдыхайте радостно весну!
Играйте, пойте, веселитесь –
Печаль совсем вам не к лицу.

Придет пора, и кровь взыграет,
Победно выстрелит струя,
И в сладкий плен, изнемогая,
Вы окунетесь навсегда.

А там поток захватит мутный,
И будет каждый постигать
Искусство жизни многотрудной:
Не утонуть, не предавать.

Гремят невидимые взрывы,
Фарватер плотно начинен;
Немногие остались живы,
И жалко тех, кто погребен.

Плывите, мальчики, плывите,
Для честных путь всегда суров.
Слабеет дух – сильней гребите,
Еще не видно берегов.


Рецензии