Я наблюдаю, как бегут минуты...

Я наблюдаю, как бегут минуты,
И все меняет день за днем,
А жизни путь петляет круто,
Сжигая прошлое огнем.

На небе звезды тихо блещут,
И месяц скучно золотит;
Скрывая краски солнца ищут
Пустые мысли; сон летит.

И лечит раны на рассвете
Родной звезды небесный свет,
И то, что была на портрете,
Вдыхает жизни, и горит.

И только утренней зевотой
Наполнит комнату жилец,
Как жизнь летит, и резвой птицей
Его день добрый полетит.

03 июня 2008


Рецензии