О торговле и ценах

 ГЛАВА СЕДЬМАЯ

О ТОРГОВЛЕ И ЦЕНАХ

Магазинов в столицах, я думаю, лишнего,
Но как приманчив, прилипчив торгашеский дух,
Обманывают по-прежнему ближнего,
Этикетка – свежий, а товар весь протух!

Товаров достаточно,
«Напряженка» бывает со сбытом,
На рекламу, конечно, много денег потрачено,
Однако, жульничество совсем не забыто!

Сначала наценка бывает громадная,
Потом покупателей ловят на разные уловки.
Подарки, вторая «соседка» бесплатная,
По сезону большие скидки.

Но цены! Цены! Всё время растут.
Товары многие не по карману,
Как на зарплату уложится тут?
Но напускают СМИ  туману!

Ублажает торговля богатых,
С жиру бесятся, да не помрут,
Для них в больницах отдельные палаты,
А пропасти в достатке всё время растут, и растут!

На смех наш выдумали потребительскую корзину,
Один обман, её не"сгложешь»,
Как и всегда, бедняк склоняет свою спину,
Пока молчит, но бунтовать он сможет!


Рецензии