Идеал родителя

Он любит детей, как себя,
Строг всегда, но справедлив,
Всегда заботу о них проявляет,
Он многим жертвует, детей любя,
Спокоен, лишнего он не гневлив,
Живут чем дети, всегда знает!

Не смотрит на детей он свысока,
Считает взрослыми почти,
Коль заслужили, так поругает детей слегка,
Он по науке воспитание ведёт, это учти!

Детей ласкает только в меру,
А баловства не допускает,
Родитель служит для детей примером,
В разгульную  жизнь не допускает!

Он детям друг, советчик, и наставник,
Их беды принимает к сердцу близко,
Они не слышат нецензурной брани,
Конец на этом моей «записке»!


Рецензии