Аметист

Рос неспешно,
годами, веками
в недрах грани свои обретал,
аметист
фиолетовый камень,
кварца чистый и твердый кристалл.

Наш единственный век быстротечен,
замутнен суетой и тернист.
Говорят, если слаб и беспечен,
крепость духа вернет
аметист...

Помню, друг, твой напор и твой пламень...
Где они?
Что-то ты подустал...
В дар прими от меня этот камень,
кварца чистый и твердый кристалл!


Рецензии