Сказать по правде...

Сказать по правде, -
Был я глуп,
Когда, в полях коней треножа,
Ложась на дедовский тулуп,
Искал глазами лунный ножик
И рифмовал стихи о том
(тогда совсем казалось кстати),
Что вот покину отчий дом
И мир возьмёт меня в объятья,
Покажет дивные края
(какие дерзкие замашки!),
Где расцветёт мечта моя
Не фестивальною ромашкой,
Но светлым ландышем лесным
В тумане утренней прохлады,
Или подснежником весны
Лужайки мартовского сада.

И вот он, Мир. Огромен. Хмур.
Гремит оружием планета.
Притих стреляющий Амур
Моих пленительных сонетов,
Подвяли помыслы мои
О совершенстве Мирозданья,
Хоть не остыли соловьи
Ещё
В мальчишеском сознанье.

Но я дышу, пишу, пою,
Молюсь,
Как витязь перед боем,
Да славлю партию свою
Игры
С капризною судьбою.

               


Рецензии
Замечательно...Партия игры с капризною субботой....Здорово!
С уважением. Александр

Краснов Аа   27.06.2014 06:52     Заявить о нарушении
С судьбою, друг мой, с судьбою. )

Виктор Трунтов   27.06.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.