В тёмных закоулках мироздания...

В тёмных закоулках мироздания,
Словно в лабиринте слепо бродит
Ищет равновесия душа моя,
Ищет, да никак всё не находит.

И в потёмках мирозданья мечется,
А что ищет –  и сама не знает,
То болеет, то хандрит, то лечится,
То грустит, то плачет, то страдает.

Вечные грызут меня сомнения,
Давят плечи непосильным грузом,
И куда-то делось вдохновение,
И куда-то упорхнула муза.

А луна пророчит мне бессонницу,
За моим окном повиснув тихо,
Лишь глаза закрою – сразу клонится
На меня своим печальным ликом.

То ли сплю, то ль грежу, то ль мерещится,
В тонкую вуаль едва одета,
В лунных струях грациозно плещется
Та, что все зовут мечтой поэта.

Лунного луча хитросплетеньями
Я любуюсь затаив дыхание,
То ли эфемерное видение,
То ли воспалённое сознание.

Не пойму – жалеет или дразнится,
Приходя ко мне со снами вещими
Юная прелестная проказница
С мудрыми глазами зрелой женщины.

Мягкими и тёплыми ладонями
Прочь прогонит все мои сомнения,
Возродит в душе моей гармонию
И ко мне вернётся вдохновение.

Сладкие навеет мне видения,
Беспокойный сон мой охраняя,
Тихо мне сыграет колыбельную
И укроет мягкими крылами.



                А.Б. Октябрь, 2010 г.


Рецензии