Подожгу я листву...

Подожгу я листву. Пусть пылает забытое прошлое!
Невесомой завесой окутав мои телеса,
Все, что было, минуту назад уже сожжено.
Дотлевает большая дилемма с эмблемой "назад".
Я тебе подарю двадцать пять одинаковых камушков,
И едва ли заметная красная на руке ниточка,
Я спрошу у тебя, дескать, важно ли
Ты ответишь, мол, да, ибо вера в себя покинула
Отвести бы лицо. Не смотреть в безрассудство бесстрастное,
Ты блуждаешь глазами сравнимо ищейке в порту,
Не гляди на меня! На лишенную маленьких радостей,
Я уже приспособилась, правда, я с этим живу.
Иллюзорными мыслями я вуалирую глупости,
Их творить не мешает фактически ничего.
Ты едва намекнул мне о том, чтоб хватило бы мудрости,
Дабы жить, не касаясь проблемами никого.
Я смогла изувечить в достаток мораль и истину,
Не свисает с петель, словно камень, моя душа.
На гранитных зрачках, точно молнией, высеки:
"Иногда даже красная нить бывает важна".


Рецензии