Последний снег

Все ушли тропой нелюдной
каждый с ношей-сам себе.
Снег еще не весь растаял,
а в лесах его полным-полно.

Кто не любил,тот не знал одиночества,
никогда и назад не оглядывался...
ту землю у родного крыльца-настоящие её
то и зовут Родиной:мать-старушку
в окне,в палисаднике сирень...

Одиноко-не значит одиночество.
Как мало,как ничтожно мало-фотографии,
вещи,воспоминания...всё уходит,но почему то-
-не легче,как то вот так сразу,
то огромное"перечеркнуть"...

Я знаю,что уже мы с ними
никогда и нигде не встретимся...
и в том зелёном домике в три окна
на стук не откроется дверь,
и бабушка в платочке ситцевом
первая уж не скажет:
ЗДРАВСТВУЙ,РОДНОЙ...


Памяти моей бабушки Усковой Н.А


Рецензии