Тоски печать

Отражена во всем всегда
И в грязной луже на дороге
И в сапогах и на пороге
Подошвой грязною видна

Плащем промокшим у печи
На гвоздь повешенной двухстволкой
Над книжной старой длинной полкой
В тени поставленной свечи

Пятном на скатерти стола
Гвоздем торчащим с табурета
И сигаретою в газете
Дырой огромной прожжена

В застывшей утренней картошке
В солонке сваленной на пол
Постыло все и я так зол
Что отраженье вижу в ложке

Она со мной теперь всегда
Куда не плюнь она приходит
В стакане спрячусь и находит
И все твердит что влюблена

Хочу вопить хочу кричать
Она же вздуется на шее
И станет только багровее
Тоской оставленной печать

               


Рецензии