Напоследок школе

Тот день, что ждали мы тревожно,
Одним мгновеньем пролетел.
Вернуть нам школу невозможно...
Звонок последний прозвенел.

Но будут жить родные стены
И первый школьный наш урок
У нас в сердцах, пока мы живы,
Пока горит в глазах восток.

И вспоминать, когда взгрустнётся,
Мы будет часто школьный класс:
Тревожно сердце всколыхнётся,
Что он не встретит больше нас...

И наши первые тетрадки
Мы будем бережно хранить.
И книги, что лежат в порядке,
Ещё не раз возьмём учить.

Всему нас школа научила:
Читать, писать, играть, влюбляться...
Ошибки наши нам простила,
Звала не раз к ней возвращаться.

И слёзы будут тихо литься,
И что-то укольнёт в груди...
И пусть ничто не повторится -
Нас лучшее ждёт впереди!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Сразу вспомнила свой последний звонок!

Дарья Татарчук   21.07.2014 00:46     Заявить о нарушении
Это были чудесные годы! Спасибо большое!

Альбина Логачёва   22.07.2014 00:49   Заявить о нарушении