О том, как будили лихо

В лесу шальное лихо
Под соснами жило.
Вело себя нетихо,
Резвилось, как могло:
Порхало, как колибри,
Кусалось, как блоха,
Писало в стол верлибры
С пометкой "чепуха",
С русалками пропащими
Летало пруд мутить,
И за пределы чащи
Не думало ходить.
Но как-то в лес дремучий
Пришёл один доцент,
И с лихом отчебучил
Лихой эксперимент:
Светил в него лучами,
Забрызгивал водой,
Забалтывал речами
И прочей ерундой,
Чесал об лихо спину,
Бодался головой...
А после - сел в машину
И поскакал домой.
С тех пор и стало лихо
Шалить по городам:
Оскалясь, как волчиха,
Мешать, вредить людЯм.
Я вам желаю силы:
Ведь с рожей боевой
Оно как раз застыло
ЗА ВАШЕЙ ЗА СПИНОЙ!!!


Рецензии