Возражение Бродскому

Мне ворюга милей кровопийцы!
Нам открыл свою душу поэт.
Не убийцы они. Не убийцы!-
Мы кивали поэту вослед.

И ворюги расслабились разом,
Послабленье в греховном меню,
Ведь поэта божественный разум
Раздает им УДО на корню!

Индульгенция лауреата
Стала гирей на божьих весах.
В масть легла Сатаны адвоката,
Разбивая претензии в прах…

Педофил малолетке у клуба
Малость девственной крови пролил?
Он украл её девственность грубо?
Но, ведь кровушку эту не пил!

Изнасиловал взрослую даму?
Смех! Ну что там у ней воровать?
Кровь не пил, не убил. Только сраму...
Ну, подумаешь! Что горевать?!

Ваша честь - террорист не убийца -
Вор! Украл сорок жизней - гавно!
Эти жизни - пустые страницы!
Есть они, или нет - все равно!

Не судите убийц по поклепу!
Нет в России настолько плохих!
Шалуны, щипачи, недотепы!
Даже Бродский кидает за них -

Белый шар - он ворам-патриотам,
Черный шар - кровососам-врагам…
Вы, ворюги - воруйте! Чего там!..
Мы привыкли, родимые, к вам...


Рецензии