Ночная звезда

Найду в ночном небе звезду, что мигает,
И мыслями к ней улечу.
Я выбрал её, и она понимает,
Что быть рядом с ней я хочу.

Ночная звезда! Как мне часто ты снишься -
Тебя обнимаю, касаюсь рукой
Твоей головы, завиточек волнистый
Щекочет меня как прибой.

С тобою мы вместе одни в мирозданьи,
И нас не пугает вокруг пустота...
Но всё нарушает моё вдруг сознанье,
Что это лишь грёзы и только мечта.

А я одинок, словно путник в пустыне,
Бреду обессиленный, жаждой томим,
И вдруг возникает вдали в небе синем
Прекрасный дворец, и бассейн рядом с ним.

И как наяву, слышу смех я весёлый -
Там девушек стайка резвится в воде...
И к ним устремляюсь я сам поневоле,
Но вдруг всё исчезло, пустыня везде.

О, грёзы ночные, видения чудные!
Сроднился я с вами, вы отдых души.
А дни проплывают печальные, трудные,
И я одинок, и живу как в глуши.

Найду в ночном небе звезду, что мигает,
Смотрю на её обещающий свет...
И лист календарный опять отрываю,
И жду не дождусь от тебя я ответ!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Пётр , с Ночной звезды уже послали сигнал , просто очень далеко и он долго идёт !...
Удачи во всём !
С теплом , 555.

Сергей Григорьев 555   02.07.2014 20:47     Заявить о нарушении
Сергей! Сигнал ещё не дошёл, но жду! Спасибо за пожелание - оно взаимно!

С теплом Пётр Кантарович.

Пётр Кантарович   08.07.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.