Поезда

Стою я у подъезда своего.
Недалеко живу я от вокзала.
Тебе в прощальный вечер ничего
Я, молча отвернувшись, не сказала.

А вечера спокойны и тихи,
Лишь поезда уходят от вокзала…
Ведь самые любимые стихи
Я о тебе когда-то написала.

Промчались мимо стрелы поездов,
Нарушив тишину прощальным свистом,
И на одном из множества мостов
Ты о пути подумаешь неблизком.

Быть может, вспомнишь наши вечера,
Мои стихи о нашем светлом счастье…
Как будто,  мы расстались не вчера,
И сердце разрывается на части.

Ну, а назад дороги нет, и в этом суть.
Решения просты, бесповоротны.
И, может, ты поймешь когда-нибудь,
Что счастье дважды не стучится в окна.


Рецензии