Летние грозы

Погода не всегда права бывает.
Зачем так часто грозы посылает?
А ты боишься грома, я-то знаю,
И молния сверкнет, тебя пугая.

Меня молишь побыть с тобою рядом,
Но ты не бойся молнии, не надо –
У вас на крыше есть громоотвод…
А ты твердишь мне все наоборот:

«Всегда боялась молнии я летом,
Громоотвода вовсе даже нету.
И будут в эту ночь раскаты грома –
Одной мне страшно оставаться дома».

Поджаты губы и дрожат ресницы…
Ну кто с такой трусишкою сравнится?
Не обижайся зря, малыш, не вешай нос –
Уберегу тебя от летних гроз.


Рецензии