Вечер без тебя

Жду тебя давно, но все напрасно,
Чай остыл, стемнело за окном.
Поняла бы все, но мне не ясно -
Думается только об одном.

Почему я жду тебя? Не скрою,
Что твоя улыбка мне нужна...
Встану, тихо дверь прикрою,
Буду ждать, тоскуя, у окна.

Стол давно накрыт, лишь только ваза
Одиноко дремлет на окне.
Хоть ты не дарил цветов ни разу,
Но сегодня принесешь - казалось мне.

Повода особого для встречи
Не было, и в этом весь вопрос -
Просто позвала тебя на вечер,
Просто интерес к тебе возрос.

Так зачем же обещать напрасно было?
Лучше б честно отказаться наотрез.
...Вот и угощение остыло,
Как остыл к тебе мой интерес.


Рецензии