Разве мы знали

знаешь,
наверное,
было бы проще
тебя мне не знать

не писать после стихи
не покупать билеты
не уезжать потом
терзая себя
с кем ты
и где ты
не ломать себя
"как быстро у нее пройдет"
было ли что-то?
а дальше?
когда все уйдет

знаешь,
было бы проще
но кому это нужно?
я никогда не забуду
наши
58 часов
первая ночь
первое утро
держать за руку
тебя на вокзале
какими мы были тогда
разве мы знали?

что тебя накроет
безразличие
что я не на секунду
прежним
не стану
что мне останется лишь
перечитывать старые диалоги
пару фотографий
пару историй

что больше от тебя
не стоит ждать
ни сообщения
ни звонка
я пытался разобраться
но понял,
для тебя это не имеет значения
а когда мы с тобой
однажды
встретимся
я надеюсь,
когда-то
мы
поговорим
наедине

и эта ночь
будет только для нас
все ее огни
вся ее темнота
укроет
я для тебя
я для тебя


Рецензии