Цепочка жизни

Вся жизнь моя
                Разложится на строки,
Она испишется,
                Как на уроке школьный мел.
Для мыслей и стихов
                Еще настанут сроки
Взойдут на ниве
                Новых добрых дел,
Ошибок смогут избежать
                Кто жил порою без удачи
Душе не надо возражать,
                А разрешать судьбы задачи,
Кому и что напомнят строки,
                Как поучительный пример
Всю жизнь проходим мы уроки
                Судьбой даны, на свой манер
Какие мы, на что готовы,
                Что привнесем в великий мир?
А может, станем как основа,
                Чтоб не разрушить этот мир.
Мы часть большого сотворения,
                Что, нам загадано судьбой?
Жизнь - как слова стихотворения,-
                Ломать не надо рифмы строй.
Порою в нашей жизни слово
                Вздымает цепь твоих потерь.
Не повторяй ошибок снова,
                Что прожито, тому поверь!
В огромном мире мы как звенья
                Взаимосвязанной цепи.
Отбросив смутные сомненья
                Летим, как кони по степи
Неверный шаг, и строй нарушен
                Страданий, боли круговерть,-
И чей-то мир, земной разрушен
                В цепи, как звенья жизнь и смерть…
Земля, - частица мироздания,
                Разумной жизни колыбель!
Путем вселенского сознания
                Летит в безбрежную купель
Где звезд загадочных сиянье,
                Как не разгаданные сны
Для  всех у нас, одно призвание,-
                Мы матери, - земле верны!!

                10.09.2012 г.


Рецензии