Приближение к мечте

Приближаюсь к своей мечте,
Приближаюсь к заветной цели,
Хоть стихи я пишу не те -
Да, не то, что бы Вы хотели.

Может, мне не хватает слов,
Может, чувств не хватает где-то,
Но ведь все говорят - любовь
Даст на каждый вопрос ответы.

Лишь она вдохновляет нас,
Лишь она придает нам силы,
И пробьет тот заветный час,
Только б дольше она хранила

Огонек голубой мечты,
Не воспетой еще стихами,
Оставалась бы вместе с нами
Возрождением красоты.

Все равно я найду слова -
Пусть я все испытаю чувства.
Жизнь докажет, что я права,
Ради Вас уходя в искусство.

Я сумела сойти с земли,
Упустила свою синицу.
Но я вижу, что журавли
Не спешат от меня укрыться.

Звонким криком меня зовут
Вместе с ними умчаться в дали.
И я верю, что мой маршрут
Зачеркнет все мои печали.

Сколько можно мечту хранить -
Надо мчаться к ней, что есть силы,
Чтоб не нам её век любить,
А она б нас превозносила.

И польются стихи, даря
Что-то каждому в рифме строчек,
И тогда Вам скажу - не зря
Не любила я в жизни точек.


Рецензии