Мужики, Вы мужики

________________________
(Женщина сказала…)

Летний вечер над рекой,
Берег спать готовится.
Ты возбужденный такой:
- Рыба мол, не ловится!

Я держу в руках сачок,
Жду, когда понадобится.
Но ты плюешь на крючок,
А рыба всё не зарится…

Эх, любил бы ты меня,
Уж, робкую, несмелую.
И любой карась застрял,
Любуясь моим «телою».*

Мужики, Вы мужики,
Время даром тратите.
Бабы сохнут от тоски,
А Вы к речке катите?

И пускают пузыри:
Щуки, раки, окуни…
Кто-то ловит до зари,
Кто-то ждёт под окнами.

Летний вечер над рекой,
Бабы на ночь моются.
А по телику футбол,
Муж снова беспокоится…

* «телою» - слово местного диалекта.

25.06.2014 г.             И.К.


Рецензии