Ты однажды проснешься прикованным

Ты однажды проснешься прикованным.
Прочитаешь на потолке
Черным по белому-белому:
"Отсюда выхода нет".
Ты, окруженный, холодом,
проснешься, а на руке -
билет твой, пронумерованный.
И мертвенно-бледный свет.
Ты очнешься, ремнями пристегнутый,
На твердой плоской доске,
Где-то найденный,
Кем-то пойманный,
Может, с шеей в тугой петле,
Может, с раной на правом запястье.
Ты очнешься, а кто-то уже
Отобрал твое право на счастье.


Рецензии