Европеец

Толерантен, на людях и мил.
Скуповат, где весьма, а где шибко.
С синтетической евроулыбкой,
С потребительским взглядом на мир.

Не плебей, не дурак, не дикарь,
Но похвастаться бедному нечем.
Вырождается, как человечек,
В бессловесно двуногую тварь.

Из рефлексов один аппетит.
Без лица, без сословий, без классов,
Он послушно течёт биомассой
В интернетно-торговой сети.

Интернационален слегка
И без чётких духовных различий.
А в семье даже пол обезличен.
Жив ли сам? Жив, но это пока.

Верит в силу крючков спусковых
И в свои извращённые чувства.
Образ всадника без головы
У развалин былого искусства.

Дипломатия через свинец.
Под шумок о свободе и праве,
Рушит всюду традиции, нравы,
Целомудрие детских сердец.
Видно чувствует скорый конец.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.