И снег, и след глубокий от полозьев...

Свободный от желания и скорби
Узришь в тиши величие души,
К Обители придя с пустою торбой,
Лишённой крошек зависти и лжи,
Вместить готовой Сущее…

Ни тени
       над озером души,
Ни ветерка.
Зеркальной глади рябью уж не вспенит
Впадающая Истины река.

Отныне, отражая горы, звёзды,
Творящие оттенки в Небесах,
Поймёт, что мир ей заново воссоздан,
Лишь смолкнет гулкий маятник в часах…

Лишь сон уравновесит чаши-гнёзда
На чутких мироздания весах,
Предутренняя чистая роса
Насытит воздух, оросит борозды…

И вспучится посева полоса,
Нальются вновь плоды, колосья, гроздья.
И новый серп, и новая коса…
И снег, и след глубокий от полозьев…

04.01.05.


Рецензии