Сонет типа шекспира

                А.С.

О, как мне убедить твою печаль
Расстаться с маской глупой и притворной?
Я лишь могу, откланяться (а жаль)
И прочь бежать, как тать ночной проворный,

застуканный хозяйкой поутру.
Ему дороги нет. Врата закрыты.
Он мечется по узкому двору
И думает: "Пропал не даром. Квиты.

К сокровищу, что я унес с собой
Никто не сможет больше прикоснуться...".
Но тут труба поет. Солдаты, в бой!
Увы, ему приходится проснуться,

встать в строй и, прахорями грохоча,
бежать туда, где почва горяча.


Рецензии