Я выросла из платьица...

Я выросла из платьица,
Сидит смешно и жмёт в груди,
Я выросла из платьица
И возрастом и ростом
И вот что получается-
Я прошлым летом
Его носила последний раз...
В последний раз...Мне 8 лет,
Мне это платье больше не надеть.
Расти - так грустно.
***
Я выросла из книжицы,
С потрёпанной обложкой,
Следами манной каши
И мятыми углами
зачитанных страниц.
Вчера её открыла
И вспомнила как
раньше любила,засыпая
Я эту книжицу читать.
Я выросла из книжицы. А мне 15 лет
Ах, что же будет дальше?
***
Я выросла из своей подруги.
Были с ней - не разлей вода.
А вода разлила.
Ей то нравится, мне - другое.
Раньше бегали вместе,
на велосипедах катались - было весело.
А теперь? Совсем нет.
Я выросла из своей подруги.
Мне 17 лет. Дальше уже некуда.
***
Надо перестать расти.
А то можно из всего вырасти.
...
А впрочем, из жизни-то - не вырасти. Ну и ладно, ну и хорошо!
А платьице и книжицу я дочке подарю. А нет, расти совсем не страшно.


Рецензии