Слово о силе искусства музыки

Не пуля пусть на поле
брани ранит
и не домоклов меч висит
над головой...
Искусства сила пусть вас
манит-
И
сердце безмятежно
замирает от наслажденья
гения игрой.
Ах,этой музыки чарующие
звуки в познанье радости
и муки
Сей мир любить пусть
будут вам науки
Искусства мир-он создан
не от скуки,
Его призванье добрым
делать мир,в котором
лишни грохот войн и все
людские муки...


Рецензии