Обещай!

Ты обещай мне, что останешься живой,
И обещай мне в обещание поверить,
Молю тебя, хоть тем не возвратишь покой,
Но словом данным, ожиданье буду мерить.
 
В тот страшный бой, где свист и кровь рекой,
Уходишь, словно я тебя послала,
А я боюсь, что брошусь за тобой и крикну,
Знать бы чем, я задержала б.
 
Я буду помнить обещанье день и ночь,
Шептать во сне, и повторять вседневно,
И писем если нет, и мне не в мочь,
Заплачу, и представлю, ты живой, ведь верно?
 
Я день свой рядом провожу с тобой,
И время средь забот летит мгновенно.
С тем обещаньем, что стоит стеной,
Защитой от угроз и смерти верной.
 
И крепче нет, чем вера и любовь,
Ты обещал, живым ко мне вернуться,
И верю утро это будет вновь,
Когда счастливой предстоит проснуться.


Рецензии
Господи, храни все кто в бою за правое дело!Спасибо!

Алёна Костина   18.09.2016 17:45     Заявить о нарушении
Да! Светлая им память и царсвия небесного!
А помните у Эренбурга "Убей немца"?
http://www.stihi.ru/2015/05/16/2111

Виктор Ратьковский   18.09.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.