Была весна

Прослушать песню (исполняют Артемий и Василий Котовы):
https://www.youtube.com/watch?v=6vr1ACs5Dvc


Шли по улице люди хмурые,
Торопясь куда-то или просто устав.
Лужи высохли, пятна бурые
Выцветали, утро застав.
полутемными подворотнями
Улица зевала и, гася фонари,
Укрывалась тенями плотными
От слепящей ясной зари...

Припев:

Была весна, и свет весенний
Заливал все вокруг,
Струился с неба теплый ультрамарин.
И лучик солнечный метался, вырываясь из рук,
И отражался от зеркальных витрин.

Чуть прищурив глаза зеленые,
В шляпке, в белых туфельках и белом плаще,
И с улыбкою удивленною
Ехала она вдоль облупившихся стен.
В солнце утреннем абрикосовом
Никелем блестел велосипедный звонок,
И вприпрыжку вслед за колесами
Мчался белоснежный щенок.

Припев.

Пронеслась волна над прохожими,
Словно рябью тронуло озерную гладь.
И омоновец в куртке кожаной
Уронил мобильник и не стал поднимать.
И смягчился взгляд нервной женщины,
А ее дочурка четырех-пяти лет,
Позабыв о жвачке обещанной,
Улыбнулась, крикнув:
"Мэри Поппинс, привет!"

Припев.

Злобный дед-ворчун отошел к стене,
Стал прозрачным, а потом растаял совсем...
Может, это лишь показалось мне,
Но только это видели все!
Еще долго пел вдалеке звонок,
Пробуждая город от тяжелого сна.
И никто понять ничего не смог,
А я подумал, что, наверно, она

Припев.


Написано: середина девяностых. Запись видео - 8 марта 2022 г.


Рецензии