Про нас

Во время от заката до рассвета
Случайно встретила тебя,
И мимолетный взгляд упал
На очи, полные огня.

Намек не поняв, ты укрылся
В толпе, где трудно отыскать.
Но сердце вновь заколотилось,
Поворотив все время вспять.

И нет увесистых преград,
Меж нами только притяженье,
И вот уютный снежный град
Пустил нас под свои каменья.

Часами мы сидели у камина
И размышляли о высоком чувстве,
И жажда сей любви была неутолима,
Как беспокойное предчувствие.

И бесконечно это притяженье,
Оно век длится будет без помех,
В секунду верного забвенья
Мы утопили в душе грех.

Тонула я в невидимых объятьях,
Блестели искры звездного дождя.
Что было, никогда не повторится,
Останется в душе, любя.

Но казнь судьбы разлучницы сурова,
Она солит и трудность и беду,
Но соберемся мы с тобою с духом,
Переживем нежданную войну.

Когда любви полно уж сердце было,
Ты ненароком взял и упустил
Ту, что так бережно хранила
Тебя от злобных чар и сил.

Уста покрыты белой мглою,
Тяжка, прозрачна нить разлуки.
Как было хорошо с тобою,
Так без тебя смертельны муки.

Настало время расставанья,
Что так оттягивали мы,
Столь неизбежного прощанья
На все оставшиеся дни.

Душа, надеждою полнима,
Не выдержала участи своей,
И на куски разорванная силой,
Покоя не нашла среди людей.


Рецензии