Как солнце садится

Как солнце садится

Утро: упрямым солнцем - не кстати,
Нежданно ворвется ни гостем, ни другом.
Будильник - с проклятьями. Пять раз по кругу.
Смирившись отклеишь себя от кровати...

Дороги, час-пик, суетливые люди -
Куда они, кто? Проскользни незаметно.
Успел. Пара быстрых "пока" и "приветов",
И так каждый день - пролистнешь и забудешь.

А вечер чуть грубо, зевая и кашляя,
Тебя отстучит в постзакате домой,
"Сегодня"  отложишь с пометкой "вчерашнее"
И "завтра"- туда же - подогнанный крой.

Все ЭТО так важно - ЧТО хочешь успеть?
В нужде или радости будет ТО снится?
Не станешь под старость ревниво жалеть,
Что так редко видел, как солнце садится?


Рецензии