Иди с добром

Проходят годы, жизни путь спешит под ноги
           И сколько в нем годов или шагов?
С последним шагом, что там за порогом
           И не велик ли груз, накопленных долгов?
Как взвесить, оценить, весь путь не близкий
           Вселенский разум, никому не постижим,
А если уж пришел, на суд  великий
           Что праведно, того никак не избежим
Жить без греха пожалуй всем известно,
           А жизнь порой бывает не проста,-
И сожалеть о чем – то бесполезно
           Не избежать душевного поста.
Вот если, с ранних лет души не слышал,
           А сердца стук к болезням причислял,-
В конце пути поймешь,- куда ты вышел
           И жизнь свою,- на что ты променял
Не мало, тех, кто ни во что не верят.
           Творят по жизни без раздумий,- "беспредел"
Корысть и зависть вырастают в зверя,
           Закон и воспитание остались не у дел
Потерян тот, кто ни во что не верит
           Пока он сам, все это не поймет
Хоть тонкой нитью, путь добра уловит,
           А душу дьяволу и злу не продает
Нам светят звезды в час вечерний
           Загадок, вечности они полны,
Пройди сквозь жизненные терни
           Не преклоняйся слугам сатаны!
Рассудит нас молва людская
           И память, тех, кого любил.
Какою будет жизнь без нас земная?
           И что ты важное, не сделал, позабыл
Иди с добром своей дорогою земною,
           Но неизбежно, впереди, всех ждет итог,
Суд чести, даже пред самим собою
           Там, правда, как живой воды глоток…
Как на весах, добро и зло разделят,
           А что весомее, на них, поверь
Душевное тепло, - и равнодушное безделье,
           Любовь и красота, - иль горький мрак потерь
Спеши, - замерзшим,- дров подбросить в печку
           Голодным, - дай воды и сухари.
И не забудь на алтаре поставить свечку,
           Что помнишь, тех, кто раньше нас ушли,
А за порогом, свет и доброта
           Златые купола, и звон, послушай!
Там царствует любовь и красота
           Рай не земной, безгрешным душам!!

                05.09.2012 г.               


Рецензии
Спасибо-за частицу Света Ваших дивных-мудрых строк!

Лю Тур   26.06.2014 15:55     Заявить о нарушении