Я не умею жить

Я не умею жить, а хочется. Так хочется!..
Я, ошалелый от жажды зверь,
Что бегает, мечется, носится,
Ищет холодный ручей,
Но повсюду...песок да камни,
И ни капли живой воды...
Неужели когда-то каждый
Не умел и не знал,как жить.
И стихов я писать не умею,
Смеются слова мне в лицо.
Не собрать их никак и не склеить,
И никто не поможет. Никто.
Мне бы в поле и полной грудью
Ветер вольный глотками пить.
Почему? Почему так трудно?
Я прошу..подскажите,как жить?
Чтобы дни проживать не в пустую,
Чтобы каждое слово - стих,
Чтоб огонь,что во мне бушует,
Никогда, никогда не стих.
Чтобы боль принимать как опыт,
А из правил лишь те выбирать,
Что мне точно по жизни помогут,
Что меня не заставят страдать.
Чтоб собою быть - не бояться,
Никому никогда не лгать.
Перестать, наконец, притворяться,
Обрести себя и дышать.
Только просьбы мои несмелые
Без ответа. Никто. Никогда.
Не научит меня , ошалелую.
Свой учитель единственный - Я.
Это я такой себя сделала,
И исправлю такую сама.
Буду жить. Вот моё решение.
И учиться сама у себя.


Рецензии