Поиск и оптимизация

Жизнь несётся, словно поезд,
С силою неистовою.
В ней ведем мы вечный поиск, -
Что-нибудь разыскиваем.

По неторной прём дороге,
По пути протоптанному.
Вариантов видим много,
Двигаемся к оптимуму.

Так, родившись, ищем маму,
Соску с погремушечками,
Дальше – тапочки, пижаму
С кошками игрушечными.

После – сладости в пакете
С пёстренькими фантиками,
В гараже – велосипедик
Вместе с самокатиком мы.

Выбираем раскладушку
В садике старательно мы,
Ищем друга и подружку, -
Веселей с приятелями.

Ищет в школе всяк учебник,
И решает заданное.
Сколько мук идёт душевных:
«Как там результаты мои?»

Ведём поиск средь профессий,
Школу мы заканчивая.
К той спешим, что интересней.
Быть хотим удачливее.

Ремеслом овладеваем
Вместе с однокурсниками.
К знаньям тропку, что кривая,
Ищем все искусненько мы.

Свою ищем половинку.
Часто тянем с поисками.
Но находим, все ж не льдинка –
Сердце, ведь напористы мы.

Все хотим найти работу
Для себя приемлемую.
Ищем вещи с писком моды,
Мы же привередливые.

Всяк твердит: «Чесать до смерти
Буду свою репу я сам!
Я найду любимым детям
Все, что им потребуется.

На жилплощадь деньги ищем, -
Даром не даётся она.
Ищем угол свой в жилище
Мы, устав от социума.

Ищем способ оптимальный,
Что-то разрабатывая,
Коль сложна задача крайне,
Вовсе не податливая.

Славно, даст коль поиск долгий
Результаты истинные.
В стоге сена ведь иголку
Иногда разыскиваем…

Потерпевшим ищет вора
«Расторопный» следователь.
Говорит: «Найду не скоро!
Вы меня проведывайте!»

Ищет доктор хворь больному. –
Не диагностируется.
Явно путает симптомы.
Яму ему выроет сам.

Так что, труден очень выбор
Между вариациями.
Вы склонитесь к чему-либо!
Ищем до прострации мы.


Рецензии
Оптимисты - если активисты.

Моргун-Джеджалий Виталий   19.01.2015 02:21     Заявить о нарушении