Видно, так угодно небесам...

Видно, так угодно небесам –
Главного мы в жизни не свершили.
Это время выкроено нам,
Чтобы возвратились мы к стихам,
Чтобы взять вершины поспешили.

Каждому своя по плану роль,
И не нам решать, что делать дальше.
В жизни – кто слуга, а кто король.
Мне своим ты другом быть позволь,
Не спеши сломать большое «наше».

Да, искусство требует труда.
Надо постараться не лениться.
Быть слугою – вовсе не беда,
Лишь бы сердце было не из льда
И светились от улыбок лица.

И понять смогли б нас короли,
Уступив на время трон хрустальный,
Чтобы мы с тобою не ушли
В ту страну, где нет уже любви,
Только взгляд есенинский печальный...


Рецензии