Про Виолетту

Виолетта живёт в Аргентине,
Виолетта рисует картины,
и читает стихи в Русском Доме
соотечественникам знакомым.
А когда-то жила в Барнауле
с мамой, братом и старой бабулей
на окраине провинциальной.
А когда-то звалась просто Валей.
Коробейниковой Валентиной.
…А теперь вот живёт в Аргентине.
Изучает испанский по средам,
называет себя Виолеттой,
и рисует пейзажи искусно,
и стихи сочиняет на русском,
и читает их в Русском Доме
Изабелле и Майклу из Коми.


Рецензии
Блестяще!
Много у нас таких дур, рванувших из дома за сладкой жизнью. Или от "горькой" жизни. Понимаю, но не сочувствую. Их выбор. И их запоздалая "ностальгия" уважения не вызывает.

С уважением,

Алкора   25.06.2014 09:00     Заявить о нарушении