Резюме друга

Чтоб мне совсем сойти с ума,
осталось - без году неделя..
Не спрашивай, зачем - она?
Затем... чтоб сладко пожалела...

Как я для жалости ищу
любой пустяк, ничтожный повод!
Чтобы прильнуть к её плечу...
Пусть  буду после  и уколот
суровым: "Где ты пропадал,
пока я думала о худшем?.."
- Я рисовал... девятый вал...
и был им смыт... на дно "ревущих"...

Что быль, что небыль, всё - одно:
она скорбела в равной мере,
а замутненное окно
скрывало полное доверье
и степень радостной вины -
Её(!) вины - в моих напастях ...
Возможно, оба мы больны...
- Зачем она - мне? Думал, к счастью...

Но у жилетки мал карман.
Едва всплакнешь, наружу - всхлипы....

И друг, повеса-меломан,
изрёк под "Реквием": "Вы влипли!"


Рецензии