Деревня

Хорошо в деревне летом,просто благодать
Петухи  кричат  под утро,не дают поспать!
У  соседа  лай  собаки, голова болит
Но за то всегда отменный вдоволь аппетит!
На рассвете солнце встанет в окнах заблестит
Потянувшись на перине что то захрустит,
И подумается сразу, где я не  пойму,
Только в яблоках корова промычит МУУ - МУУ!
В тот же  миг на стол поставят крынку молока
Пирожки собой  поманят с корочкой  бока.
И вскочив  с кровати быстро, стану жадно есть
Позабыв, что я в деревне, надобно присесть!
Скрипнет в сенях дверь протяжно,выйду на крыльцо
И под первый  лучик солнца,выставлю  лицо,
Глаз зажмурю от восторга вдоволь потянусь,
И коту, что важно ходит, мягко  улыбнусь!
Гусь расставив крылья важно,громко зашипит
У него душа за стаю видимо  болит,
Только я не трону птицу, рядом прошмыгну
Он напрасно утром злиться, что,и не пойму.
Сад тенистыми ветвями, встретит желтизной,
Будто в дружбе он веками был всегда со мной.
Угостит черешней, вишней, яблоком, хурмой
И напомнит, что приехал, я к себе домой!
Ну а вечером  подружки и друзья гурьбой,
У ворот толпиться  будут,радуя собой
Как затянем вместе песню, встанем в хоровод,
До утра  смеяться будем, чтоб болел живот!
Хорошо в деревне летом, просто благодать!
Не понять умом Россию это нужно  знать.
И аршином не измерить,нет такой  длинны,
Потому, что в нашем крае - все СЛАВЯНЕ МЫ !


Рецензии