Заброшенный отель

Здесь нет следов – их заметает ветер,
Вокруг одни бесплодные пески,
Не видя истины в любом ответе,
Здесь сердце умирает от тоски.
И не ведут сюда пути - дороги,
Стоит как тень заброшенный отель,
Ждёт неизвестность молча на пороге –
В ночи исчезли День, Святая цель.

А где твои друзья, где рыцарь Ланцелот,
Где круглый стол при короле Артуре?
Бесславно кончился  за истиной поход,
Засыпаны следы песчаной бурей.

Блестящий грозный меч рука сжимает,
На острие застывший лунный свет,
Но Пустота за дверью ожидает,
Врага страшней и непонятней нет.
Скользит она неуловимой тенью,
Всё погрузив в безрадостную тьму.
Не разрубить на части мир забвенья,
Поэтому не страшен меч ему…

Готов сразиться с чёрным наважденьем,
Но бестелесный мир нельзя сразить,
Убить и ранить невозможно тени,
Лишь Свет способен их остановить.
Ты ждал победы яркого мгновенья,
Мой рыцарь, глядя в эту темноту,
Но лишь тогда придёт твоё спасенье,
Когда заполнишь Верой пустоту.


Рецензии
Мне кажется, "сердце умирает от тоски" не видя справедливости... И любви.
Правда, некоторые считают, что именно в них и заключается истина. :)
***
Образы очень понравились. Потом обязательно перечитаю. Слишком многозначные, многоплановые строки...
Но читается легко, стихи как будто льются сами.

Дания Мирумир   25.06.2014 23:40     Заявить о нарушении