О болезнях физических...

Страх одиночества, потерянности страх...
И кажется, что небо вдруг сомкнулось...
Ты болен...Но есть Бог на Небесах
И Небо от тебя не отвернулось!

Да, есть болезни страшные сейчас
И заболев мы сразу паникуем,
Но если Бог их допустил для нас,
То мы ничем, поверьте, не рискуем.

В болезни можно Богу ближе стать,
Болезнь бывает христианской школой,
В болезни больше может Бог сказать,
Чем раньше, когда были вы здоровы.

Ведь Павел болен был и Тимофей,
Они болезни наказаньем не считали.
Хотели с Богом встретиться скорей
И никогда в беде не унывали...

Наоборот, практически, быстрей
В болезни мы духовно возрастаем.
В пример нам Иов, Павел, Тимофей,
И много мы ещё примеров знаем.

И если ты в болезни сохранишь
Любовь к Христу, проявишь Ему верность,
И дни последние Ему ты посвятишь,
То с Ним в раю ты будешь неприменно.
 
Ты был испытан болью и трудом,
Не раскисал, не ныл, а Бога славил,
В болезни пребывал ты со Христом,
То знай, тебя Он тоже не оставил!

Идя долиной плача, не ропщи,
Держи Христа Спасителя сильнее,
И близости, с Ним близости ищи...
В аду, поверь, страшнее и больнее...

И если даже смерти близок час,
Не унывай, ты просто к Богу ближе,
Он приготовил чудный рай для нас,
Склонись в молитве перед Богом ниже...


Рецензии