***

Твоя смерть-погасшая звезда;
Пока слово где-то существует,
Вдруг приносит счастье навсегда
Та,что всех навеки очарует;

Она так прекрасна,ты поверь,
Словно воплощение свободы;
Видишь ты:она не ангел и не зверь,
А всего лишь дочь своей природы.

Когда ты родился,там,вдали
Той космической ты умер тут же сразу;
Мы мертвы,когда произнесли
В этой жизни первую же фразу;

И живём мы только лишь в мечтах
И находим только впечатления;
Они прикрывают жуткий страх
Странного,но верного явления,

Что нас нет.И вот уходим в сны
Мы печально,боль свою глуша
В ненависти общей той войны,
Её цель-невинная душа.

Вдаль стремясь,не дай звезде упасть;
Не молчи,иначе не пройдёшь
По дороге,где тоска и грязь,
И смешает с ложью слёзы дождь.

Так вставай,ведь все готовы здесь,
К правде той,что смелые поют;
Каждую минуту чья-то месть
Убивает скуку,и несут

Хоронить какого-то певца,
Или,просто,в общем,пустоту...
Сколько там осталось до конца?
Я успею убежать в мечту?


Рецензии