Слезами многих

Прольётся дождь слезами многих,
Всех тех, кто не привык слезами,
И за живое сердце тронет –
Незримое – привычными глазами.

А капли по асфальту шумом
Зовут – зовут к неверию,
Что счастья истина не в грубом,
Что истина в ином – немереном.

В том, что внутри, а не снаружи
Всего и всех – что вокруг нас,
А капли в небе кружат, кружат,
Проходят мимо наших глаз.

Слезами многих дождь прольётся –
Слезами тех, кто не привык,
А птица в клетке бьётся, бьётся,
И в голосе свободных слышен плач и крик.
                07 января пт. 2005г.   17 30/ 00//


Рецензии