Голосование по пятой дуэли Рыцарей

Герольд заметил, что наши Шуты  - Шут Эл и Шут Обезьян заигрались. Они взялись вышучивать Леди. Вели себя дерзко.


Белый Рояль не может смириться с подобной дерзостью, он  мог бы отрубить головы не слишком вежливым игрокам. Но Каменный Витязь защищает всех игроков, которые не вправе сражаться с Рыцарями.

 Белый Рояль во гневе, Каменный Витязь точит боевой топор. Назрела дуэль.


Задание для пятой дуэли дала Прекрасная Дама Принцесса Радуга.

***
Любовь даёт мне право быть слепым
В глазах людей, не знающих об этом.
Любовь даёт мне право быть поэтом
И видеть то, что не дано иным.

Так думал я, когда блуждал во мгле,
Пел о любви и забывал о хлебе.
Безумец, я искал тебя на небе.
А ты, как все, ходила по земле.
            (с) Эдуард Владимирович Балашов.

Нужно было написать короткое произведение - не более 8 строк  на любую тему с заданными рифмами.
"слепым" -  "иным", "поэтом" - "об этом", "мгле"  - "земле", "хлебе" - "небе".


Прошу оценить стихи, оставив рецензии под этим произведением. Срок для голосования - до 26 июня до 09 утра.

***************



№ 1

Не видя света дня, я был слепым.
Глупец, я не подозревал об этом.
И мир вокруг тонул в кромешной мгле,
И не сверкало солнце в чистом небе.
Смеялся и не видел ценность в хлебе.
Я жил во тьме, а думал - на земле.

Потом я понял все. И стал поэтом.
И мир в сиянье солнца - стал иным.



№ 2

Ты можешь быть слепым,
Бродить в кромешной мгле
Шутом или поэтом.

Ты можешь быть иным.
Но знай, что на земле
Напомню я об этом:

Твой смех в заботе о насущном хлебе,
Коль Дам заденешь, прозвучит на небе!


Рецензии
Герольд объявляет окончание приема голосов. В дуэле побеждает сэр Белого Рояля (11 голосов), это произведение № 1. Произведение № 2 принадлежит перу Каменного Витязя. Оно собрало 7 голосов читателей. Дуэль завершена.

Очарованный Замок   27.06.2014 10:21     Заявить о нарушении
Мы воевали за одно -
За Дам Прекрасных безмятежность,
За уважение, за нежность,
Мы воевали заодно!

В этой дуэли мы отстаивали одну и ту же позицию, Каменный Витязь защищает Шутов, но подчеркивает, что в этой дуэли душой он был с соперником.
Благодарю всех проголосовавших за оба стихотворения!

Каменный Витязь

Очарованный Замок   27.06.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.