За золотою серединой

Легко идти, когда идёшь один,
Когда не давит ноша  спину,
Когда из золотых двух середин
Ты всё же выбираешь середину.

Когда в реке купается Луна
Ты рядом с ней гребёшь в пучине,
Плывёшь течению наперекор
За  золотым руном, за золотою серединой!

И вот руно уже  в руках,
Глаза слепит с чудесной силой….
Но лёгких ты путей не признаёшь
И вновь идёшь за золотою серединой!


1979 г.


Рецензии