Дербент

Сейчас Дербент многоэтажен, многолик
И я его веками дорожу.
Он словно мудрый праведный старик
Его глазами я в прошлое гляжу
В былые дни его границы южных стен
Встречали с миром шелковых гостей
Восточные товары брали в плен
Мерилом пошлины от веса и частей
В себя вбирая три культуры у времен
Он процветал достигнув высоты
Где много исторических имен
Попали в Книгу Жизни на первые листы.


Рецензии