Ужель суждено

 

Вот напился вина и стал я пьян -
Всем горестям и печалям смутьян.
Только почему же душа кричит -
Ужель суждено нелюбовь влачить?

Ослабшим вино - живительный сок,
В радости оно для утехи впрок.
А я гибну! Вино же помощник,
Ему кланюсь - заблудший паломник.

Не люблю вина, но все же я пью.
Не хочу, но о любви слезы лью.
Ах, душа двоится - два начала.
Забыть бы все!
И начать сначала? 
.               
               


Рецензии