Предвиденье

И в жизни не настанет перемены,
И хочется от боли и обид
Стучать тоскливо головой о стену,
Похожую на камень пирамид.

И хочется узнать о том, что будет,
Перегоняя время на бегу.
Но вот никак понять я не могу,
Зачем людей обманывают люди?

Зачем мы пьём дешёвое вино?
И почему мне не найти покоя?
Зачем он шепчет вечером одно,
А утром говорит совсем другое?

Зачем он лжёт так искренно,
                так тонко,
И только мне, а больше - никому?
Зачем он отказался от ребёнка,
Которого я родила ему?

* Написано в 1956 г.,
  задолго до рождения сына
               


Рецензии