Твой город

Этот город не стал мне близким.
И родным, как тебе, не стал.
Я старалась, но в сердце, в мыслях
Он смертельно меня пугал.

В твоем городе все иначе:
Эти улицы, небо, цветы…
Ты не знаешь: я часто плачу,
Оттого и глаза пусты.

Я тебя не хочу обидеть!
И тебе ни за что не скажу,
Как могу я его ненавидеть,
Город тот, где теперь живу.

Здесь свобода считается в метрах,
Здесь все время стоят холода.
Понимаешь, мне нравится лето,
А оно не приходит сюда.

1994


Рецензии