Весна

Растеклась грязная тушь
по лицу моей земли.
Вниз по каскаду луж
Я направлял пенопластовые корабли.
Лужи весной прохладны и чисты,
Лишь где-то встали осенние листы.
Что, если мы встанем так близко?
Что, если мы перейдём на ты?
Ни на минуту я не растерялся -
Все это был блистательный бал.
Я себя жал, что чуть-чуть не взорвался,
Я волновался, что чуть не сблевал.
Весна.

Отблески солнца, цветные всё краски.
Как и к чему развернуть эту храбрость?
Если сорвать с лица свои маски,
Страшнее всего показать тебе слабость.
Но только представь - мы пройдем через арки,
Запоют сверху сады Артемиды!
Только представь - скоро зацветут парки!
Ну, а пока мы пройдем по гранитам.
В ночь на земле так прохладно и чисто,
Сплошь по её лицу ручейки.
Что же случится с судьбой анархиста,
Если мы вдруг перейдём на ты?
Весна.


Рецензии